14.11.12

Котлеты из нута



Котлеты из нута...
Нут - он же турецкий горох... (более подробно о нём на соседней странице :))
Сегодня мне просто захотелось поэкспериментировать, раз уж стоят эти банки с горохом, то надо их есть!)) Получилось вкусно... а если ещё к ним и соусов разных наделать, то вообще здорово будет! Я остановилась только на сметанном... очень хорошо освежает!))
Блюдо хорошо подойдёт вегетарианцам. :)







Ингридиенты:
  • 400 гр. нута
  • 1 лук
  • пармезан
  • панировочные сухори
  • соль, перец
  • петрушка
  • оливковое масло
Приготовление:
Промыть под водой нут (я использовала тот, что в банках).
Обжарить на сковородке в ол. маслом.
Выложить нут в миксер, добавить пару ложек воды, посолить, поперчить. Измельчить нут.
Переложить нут в чашку, добавить пармезан, измельчёный лук, панировочные сухори, петрушку и всё перемешать.
Сформировать маленькие котлеты и обжарить на раскаленной сковородке, в ол. масле, до коричневой корочки. 
Подавать со сметанным соусом :)))

Nessun commento:

Posta un commento