20.11.13

Крем-суп из фиолетовой цветной капусты


Всем здрЯм! :))
Вчера в тарелке было солнце -  сегодня немного красок... как можно пройти мимо такой красоты, когда она лежит на прилавке, и просто зовёт тебя... :))) Не знаю почему, но раньше, фиолетовая цветная капусты мне как-то не попадалась на глаза! Видно я смотрела в другую сторону! :))) Оказывается это какой-то сицилианский сорт. По вкусу как её белая сестра, только чуть нежнее.
При готовке становится тёмно фиолетовой. Должна сказать, что при поедании, немного непривычно видеть фиолетовый цвет в тарелке... примерно так же, как есть черное ризотто или черные спагетти... :)) но на вкус очень даже ок! :)))
Я приготовила крем-суп, но в холодилнике ещё осталась целая половинка, так что, надо будет ещё что-нибуть с ней придумать... :)))
Ингредиенты на 2 персоны:
  • 500 гр фиолетовой цветной капусты
  • 1 лук-шалот (маленький)
  • 1 картошка
  • 400 мл. овощного бульона
  • 1 ст. л. ол. масла
  • 1 ст. л. Филадельфии
  • 2 ст. л. натертого Пармезана
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • горсть орехов Фундук
  • копченые свиные прослойки
Приготовление:
  1. Помыть капусту и разделить на соцветия. 
  2. Почистить картошку и порезать на кубики.
  3. Порезать лук и обжарить на ол. масле. Когда лук станет мягким и прозрачным добавить к нему капусту и картошку. Посолить овощи. И затем добавить бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока все овощи не будут мягкими.
  4. Пока готовятся овощи приготовим орехи и прослойки: разогреть духовку до 200° градусов. Выложить на противень орехи и мелко порезанные свиные прослойки. Поставить противень в духовку на 15-20 минут, пока орехи и прослойки не подрумянятся. Затем орехи измельчить, несколькими ударами скалки. :)))
  5. Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и добавить Филадельфию, Пармезан. Затем пропюрировать всё погружным блендером.
Подавать посыпав орехами и копчеными прослойками! :)) Правда не выглядет как первое блюдо? :)) Больше похоже на десерт! :))) Отлично подойдёт к тематическому ужину на тему " Я не то, что ты думаешь!" :)))
Всем приятного аппетита! :))


8 commenti:

  1. Кристина привет:) слушай, у нас точно такой капусты нет, недавно видела на рынке подобие цветной капусты но полностью зеленая и типа в шипах какихто, забыла подойти спросить что это за чудо овощь:) я делала похожий суп из цветной капусты, люблю крем-супы.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Привет! :)) Да, как Катя сказала это римская капуста (романеско), считается гибридом цветной капусты и брокколи. :)) Ты знаешь, мне кажется, что и у нас её не всегда найдёшь. Как я и сказала, за почти 10 лет, впервые попалась на глаза. :)))

      Elimina
  2. hii hii eto cjudo ovosh nazivaetsja rimskaja kapusta:)

    RispondiElimina
  3. о)спасибо за подсказку) седня на работе прочитаю в википедии что это))))

    RispondiElimina
  4. Ох, до чего красиво! Люблю цветную капусту, но такую красивую никогда не встречала!

    RispondiElimina
  5. кльово, такий колір неймовірний, і дійсно як десерт - ніби морозиво з чорниць!!! шкода, що і в нас не продають такої... варіант рожевої зупки - звичайна цвітна і буряковий сік:)

    http://kosholka.blogspot.com/

    RispondiElimina
  6. В этом году я тоже случайно наткнулась на эту фиолетовую капусту. И на цветную капусту цвета салата.Все эти капусты-белая,фиолетовая и салатовая относятся к одному сорту-цветная капуста!:) Правда по вкусу они все немного отличаются. Самая нежная-салатовая. Суп я не готовила,но готовила быстро на пару,а потом запекала в духовке,сбрызгав оливковым маслом и щедро посыпав зирой (кумином) Твой суп,Кристина-замечательный,и я полагаю,что очень нежный на вкус. У меня есть замороженная фиолетовая цветная капуста,надо будет приготовить!:)
    Спасибо за идею!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье Алла! :))

      Elimina