Вчера в тарелке было солнце - сегодня немного красок... как можно пройти мимо такой красоты, когда она лежит на прилавке, и просто зовёт тебя... :))) Не знаю почему, но раньше, фиолетовая цветная капусты мне как-то не попадалась на глаза! Видно я смотрела в другую сторону! :))) Оказывается это какой-то сицилианский сорт. По вкусу как её белая сестра, только чуть нежнее.
При готовке становится тёмно фиолетовой. Должна сказать, что при поедании, немного непривычно видеть фиолетовый цвет в тарелке... примерно так же, как есть черное ризотто или черные спагетти... :)) но на вкус очень даже ок! :)))
Я приготовила крем-суп, но в холодилнике ещё осталась целая половинка, так что, надо будет ещё что-нибуть с ней придумать... :)))
- 500 гр фиолетовой цветной капусты
- 1 лук-шалот (маленький)
- 1 картошка
- 400 мл. овощного бульона
- 1 ст. л. ол. масла
- 1 ст. л. Филадельфии
- 2 ст. л. натертого Пармезана
- лавровый лист
- соль, перец
- горсть орехов Фундук
- копченые свиные прослойки
- Помыть капусту и разделить на соцветия.
- Почистить картошку и порезать на кубики.
- Порезать лук и обжарить на ол. масле. Когда лук станет мягким и прозрачным добавить к нему капусту и картошку. Посолить овощи. И затем добавить бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока все овощи не будут мягкими.
- Пока готовятся овощи приготовим орехи и прослойки: разогреть духовку до 200° градусов. Выложить на противень орехи и мелко порезанные свиные прослойки. Поставить противень в духовку на 15-20 минут, пока орехи и прослойки не подрумянятся. Затем орехи измельчить, несколькими ударами скалки. :)))
- Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и добавить Филадельфию, Пармезан. Затем пропюрировать всё погружным блендером.
Всем приятного аппетита! :))
Кристина привет:) слушай, у нас точно такой капусты нет, недавно видела на рынке подобие цветной капусты но полностью зеленая и типа в шипах какихто, забыла подойти спросить что это за чудо овощь:) я делала похожий суп из цветной капусты, люблю крем-супы.
RispondiEliminaПривет! :)) Да, как Катя сказала это римская капуста (романеско), считается гибридом цветной капусты и брокколи. :)) Ты знаешь, мне кажется, что и у нас её не всегда найдёшь. Как я и сказала, за почти 10 лет, впервые попалась на глаза. :)))
Eliminahii hii eto cjudo ovosh nazivaetsja rimskaja kapusta:)
RispondiEliminaо)спасибо за подсказку) седня на работе прочитаю в википедии что это))))
RispondiEliminaОх, до чего красиво! Люблю цветную капусту, но такую красивую никогда не встречала!
RispondiEliminaкльово, такий колір неймовірний, і дійсно як десерт - ніби морозиво з чорниць!!! шкода, що і в нас не продають такої... варіант рожевої зупки - звичайна цвітна і буряковий сік:)
RispondiEliminahttp://kosholka.blogspot.com/
В этом году я тоже случайно наткнулась на эту фиолетовую капусту. И на цветную капусту цвета салата.Все эти капусты-белая,фиолетовая и салатовая относятся к одному сорту-цветная капуста!:) Правда по вкусу они все немного отличаются. Самая нежная-салатовая. Суп я не готовила,но готовила быстро на пару,а потом запекала в духовке,сбрызгав оливковым маслом и щедро посыпав зирой (кумином) Твой суп,Кристина-замечательный,и я полагаю,что очень нежный на вкус. У меня есть замороженная фиолетовая цветная капуста,надо будет приготовить!:)
RispondiEliminaСпасибо за идею!
На здоровье Алла! :))
Elimina