19.1.14

Ризотто: Амароне, Радиккио и Монте Веронезе (кухня Вероны)


Всем добрый день и хорошего воскресенья!!! :)))
Если Вы, только-только, вернулись из путешествия в Верону, привезли с собой гастрономических гостинцев в виде бутылочки вкуснейшего Амароне/Amarone и сыра Монте Веронезе/Monte Veronese... а может Вы в ней живёте... то тогда Вам вообще повезло... :))) То тогда, этот рецепт как раз для Вас... :)))

Итак, Вам понадобится:
Ингредиенты на 2 человека:

  • 200гр риса для ризотто (карнароли или арборио)
  • 1л. овощного бульона
  • половинку качана Радиккио
  • 1 ст. вина красного Амароне
  • 50гр сыра Монте Веронезе (натертого на крупной терке)
  • 1 лук-шалот (маленький)
  • сл. масло
  • 2 ст. л. мелко натертого Памезана
  • соль
Приготовление:
Нарезать мелко лук-шалот и Радиккио.
Разогреть бульон, и держать его на медленном огне (бульон должен быть всё время горячим).
Обжарить Радиккио на сл. масле, посолить, потушить 5 минут, пока он не станет мягким и переложить его в тарелку.
На сковородке растопить сл. масло, обжарить в нём лук, когда лук станет прозрачным добавить к нему рис, помешивать рис 2 минуты. Когда рис впитает в себя немного масла и станет блестящим, немного его посолить. Затем вылить в него полстакана вина, половник бульона, перемешать и добавить Радиккио. Готовить ризотто 18-20 минут, иногда подливая бульон и помешивая, за 5 минут до завершения добавить оставшиеся полстакана вина. В готовом виде зерна риса должны быть "аль денте".
В завершении снять ризотто с огня, добавить кусочек масла и Пармезан, и мешать пока масло и сыр не растают.
Подавать посыпав сыром Монте Веронезе.
Приятного аппетита!!!

8 commenti:

  1. Ах, Верона, Верона...Сколько воспоминаний !
    Спасибо, Кристина !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Пожалуйста, Таня! :))

      Elimina
  2. Спасибо, очень вкусно! И аппетитно.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Лана :)))

      Elimina
  3. я, только сегодня смотрела фотографии в ФБ мальчика, который вырос в вероне :).
    сказочно красиво!
    спасибо за интересный рецепт!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. О даа... Верона просто прекрасна!!! :))

      Elimina
  4. Кристина, я все мечтаю попробовать радиккио в горячем виде:)) но пока не видела в продаже у нас.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, кто ищет-тот находит! :)) Думаю, что где-то он у вас должен продаваться. :)) Я когда бываю в Риге, кое где его вижу, правда он не так популярен как здесь в Италии, но найти можно. :)

      Elimina