28.4.14

Лосось в маринаде

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 луковица
  • горсть помидорок Черри
  • 4 солёных анчоуса в масле
  • кусок Пармезана
  • сл. масло
  • петрушка
  • цедра 1 лимона
  • сок 1лимона
  • сладкая Паприка
  • соль
  • черный перец
  • картошка
Приготовление:
Маринад: Порезать лук тонкими кольцами. Мелко порубить петрушку. Промыть рыбу под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Выложить филе рыбы в глубокую миску, посыпать паприкой, посыпать петрушкой, полить соком лимона и посыпать цедрой. Всё хорошо перемешать руками, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Включить духовку на 180 градусов.
Выложить филе рыбы в форму смазанную маслом, полить маринадом, покрыть порезанными помидорами, анчоусами, посолить, поперчить, и посыпать тонко нарезанными кусочками Пармезана.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать с вареной картошкой, посыпав петрушкой.

Приятного! :))


8 commenti:

  1. Отличная идея маринада! Обязательно так сделаю, тем более лосось я люблю.
    Улыбнуло в списке ингредиентов - кусок пармезана :))))))))))))))))))))))))))))))))000

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Это потому что я обычно всегда использую уже натертый... а тут решила уточнить, что именно куском :)))))

      Elimina
  2. очень аппетитно! Обязательно попробую!

    RispondiElimina
  3. Кристина, спасибо за рецепт маринада. выглядит очень аппетитно!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Таня! :)

      Elimina
  4. Кристина,

    Я картошечку не сразу узнала.
    Думала сначала, что это макароны такие ;)

    Спасибо за рецепт!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Не, не, Таня, у меня, макароны в виде гарнира, рука не поднимается подавать... :)))) меня бы уже давно депортировали из Италии за такое :)))

      Elimina