Вообще, слово миллефолье переводится как тысячелистник и означает, что блюдо состоит из нескольких слоёв. В итальянских кондитерских Millefoglie - это торт/пирожное Наполеон. В наши дни, в ресторанах, под этим термином можно легко встретить различные рыбные или овощные блюда. Предлогаю Вам свой вариант...
Ингредиенты на 2 порции:
Включить духовку на 190 градусов.
Цуккини нарезать овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски.
В блендер сложить хлеб, тимьян, орегано, пармезан, налить 1 ст. л. ол. масла и всё измельчить до крошки, затем посолить и поперчить по вкусу.
На поверхность формы (или противеня) налить немного ол. масла и сложить миллефолье из лосося и цуккини, чередую слои ( у меня получилось 4 слоя лосося и 3 цуккини). Последний слой должен быть из лосося. Посыпать миллефолье хлебной крошкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Последние 5 минут под функцией гриль.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Millefoglie di salmone e zucchine
Ingredienti per due:
Affettare le zucchine con pelapatate in modo che siano molto sottili.
Mettere nel frullatore il pane, il timo, l'origano, parmigiano e un po' d'olio e frullare tutto. Salare e pepare a piacere.
Bagnare il fondo della pirofila con un po' d'olio e fare millefoglie di salmone e zucchine creando gli strati (a me sono usciti 4 strati di salmone e 3 di zucchine). L'ultimo strato deve essere di salmone. Ricoprire l'ultimo strato di salmone con le briciole di pane e bagnarle con un po' d'olio. Mettere la pirofila nel forno. Cuocere 20-25 minuti. L'ultimi 5 minuti sotto il grill.
Buon appetito!
Ингредиенты на 2 порции:
- 8 филе лосося (нарезанных очень тонко)
- 2 средние цуккини
- кусочек белого хлеба (мякоть)
- тимьян
- орегано
- 1 ст. л. пармезана
- соль
- черный перец
- ол. масло
Включить духовку на 190 градусов.
Цуккини нарезать овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски.
В блендер сложить хлеб, тимьян, орегано, пармезан, налить 1 ст. л. ол. масла и всё измельчить до крошки, затем посолить и поперчить по вкусу.
На поверхность формы (или противеня) налить немного ол. масла и сложить миллефолье из лосося и цуккини, чередую слои ( у меня получилось 4 слоя лосося и 3 цуккини). Последний слой должен быть из лосося. Посыпать миллефолье хлебной крошкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Последние 5 минут под функцией гриль.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Millefoglie di salmone e zucchine
Ingredienti per due:
- 8 filetti di salmone (tagliati molto sottile)
- 2 zucchine
- 1 fetta di pane
- timo
- origano
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe nero
- l'olio d'oliva
Affettare le zucchine con pelapatate in modo che siano molto sottili.
Mettere nel frullatore il pane, il timo, l'origano, parmigiano e un po' d'olio e frullare tutto. Salare e pepare a piacere.
Bagnare il fondo della pirofila con un po' d'olio e fare millefoglie di salmone e zucchine creando gli strati (a me sono usciti 4 strati di salmone e 3 di zucchine). L'ultimo strato deve essere di salmone. Ricoprire l'ultimo strato di salmone con le briciole di pane e bagnarle con un po' d'olio. Mettere la pirofila nel forno. Cuocere 20-25 minuti. L'ultimi 5 minuti sotto il grill.
Buon appetito!
Какой хороший рецепт! Полезный, красивый и вкусный! Взяла на заметку :)
RispondiEliminaНа здоровье, Алён! :))
EliminaКристин, а что там беленькое виднеется?
EliminaАлён, это сок лосося. Я ничего между слоями не клала, только лосось и цуккини. :)
EliminaПоняла, спасибо!
EliminaЛосось под такой хрустящей корочкой...как же это должно быть вкусно!!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaКристина привет! очень классный рецепт, у меня идея сделать его в виде большой запеканки и с соусом бешамель, что-то типа лазаньи! а то цуккини пропадают:)))
RispondiEliminaПривет Танюш! Поделись потом впечатлениями, а то я как-то мало представляю лосось с бешамелью... не жирно будет? :))))
Eliminaне знаю, пока идея в голове такая засела с бешамелью и выбросить не могу:) попробую - скажу. у меня ж не все эксперименты удачны:))))) последний раз выливала в унитаз гороховый суп, но тут жалко будет если лосося испорчу...
EliminaОк, бум ждать твоих впечатлений! :))))
EliminaОй, девочки, мне кажется жирно будет с бешамель. Но это так, ИМХО :))))
EliminaТаня, а что случилось с гороховым супом? Почему выбросила?
EliminaАлена, ну я попробую чуть добавить, хочется попробовать:))) суп получился ужасно-невкусным, может из-за того что я решила добавить туда кусочек голубого сыра, или недоварила горох, не знаю что такое, но после него я больше не варю гороховый суп (имею ввиду суп-пюре из зеленого горошка)
EliminaТань, конечно попробуй и не забудь рассказать :) Аааа, а я из зеленого горошка суп еще ни разу не варила...
EliminaА я иногда делаю суп-пюре из зелёного горошка, и всегда хорошо получается. И сыр Горгонзола как-то помню добавляла, но её вкус тож на любителя. :)))
Elimina