20.8.14

Миллефолье с лососем и цуккини/ Millefoglie di salmone e zucchine

Вообще, слово миллефолье переводится как тысячелистник и означает, что блюдо состоит из нескольких слоёв. В итальянских кондитерских Millefoglie - это торт/пирожное Наполеон. В наши дни, в ресторанах, под этим термином можно легко встретить различные рыбные или овощные блюда. Предлогаю Вам свой вариант...


Ингредиенты на 2 порции:

  • 8 филе лосося (нарезанных очень тонко)
  • 2 средние цуккини
  • кусочек белого хлеба (мякоть)
  • тимьян
  • орегано
  • 1 ст. л. пармезана
  • соль
  • черный перец
  • ол. масло
Процесс:
Включить духовку на 190 градусов.
Цуккини нарезать овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски.
В блендер сложить хлеб, тимьян, орегано, пармезан, налить 1 ст. л. ол. масла и всё измельчить до крошки, затем посолить и поперчить по вкусу.
На поверхность формы (или противеня) налить немного ол. масла и сложить миллефолье из лосося и цуккини, чередую слои ( у меня получилось 4 слоя лосося и 3 цуккини). Последний слой должен быть из лосося. Посыпать миллефолье хлебной крошкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Последние 5 минут под функцией гриль.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________

Millefoglie di salmone e zucchine
Ingredienti per due:

  • 8 filetti di salmone (tagliati molto sottile)
  • 2 zucchine
  • 1 fetta di pane
  • timo
  • origano
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • pepe nero
  • l'olio d'oliva
Accendere il forno a 190°
Affettare le zucchine con pelapatate in modo che siano molto sottili.
Mettere nel frullatore il pane, il timo, l'origano, parmigiano e un po' d'olio e frullare tutto. Salare e pepare a piacere.
Bagnare il fondo della pirofila con un po' d'olio e fare millefoglie di salmone e zucchine creando gli strati (a me sono usciti 4 strati di salmone e 3 di zucchine). L'ultimo strato deve essere di salmone. Ricoprire l'ultimo strato di salmone con le briciole di pane e bagnarle con un po' d'olio. Mettere la pirofila nel forno. Cuocere 20-25 minuti. L'ultimi 5 minuti sotto il grill.
Buon appetito!


16 commenti:

  1. Какой хороший рецепт! Полезный, красивый и вкусный! Взяла на заметку :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Алён! :))

      Elimina
    2. Кристин, а что там беленькое виднеется?

      Elimina
    3. Алён, это сок лосося. Я ничего между слоями не клала, только лосось и цуккини. :)

      Elimina
    4. Поняла, спасибо!

      Elimina
  2. Лосось под такой хрустящей корочкой...как же это должно быть вкусно!!

    RispondiElimina
  3. Кристина привет! очень классный рецепт, у меня идея сделать его в виде большой запеканки и с соусом бешамель, что-то типа лазаньи! а то цуккини пропадают:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Привет Танюш! Поделись потом впечатлениями, а то я как-то мало представляю лосось с бешамелью... не жирно будет? :))))

      Elimina
    2. не знаю, пока идея в голове такая засела с бешамелью и выбросить не могу:) попробую - скажу. у меня ж не все эксперименты удачны:))))) последний раз выливала в унитаз гороховый суп, но тут жалко будет если лосося испорчу...

      Elimina
    3. Ок, бум ждать твоих впечатлений! :))))

      Elimina
    4. Ой, девочки, мне кажется жирно будет с бешамель. Но это так, ИМХО :))))

      Elimina
    5. Таня, а что случилось с гороховым супом? Почему выбросила?

      Elimina
    6. Алена, ну я попробую чуть добавить, хочется попробовать:))) суп получился ужасно-невкусным, может из-за того что я решила добавить туда кусочек голубого сыра, или недоварила горох, не знаю что такое, но после него я больше не варю гороховый суп (имею ввиду суп-пюре из зеленого горошка)

      Elimina
    7. Тань, конечно попробуй и не забудь рассказать :) Аааа, а я из зеленого горошка суп еще ни разу не варила...

      Elimina
    8. А я иногда делаю суп-пюре из зелёного горошка, и всегда хорошо получается. И сыр Горгонзола как-то помню добавляла, но её вкус тож на любителя. :)))

      Elimina