26.8.14

Паста с кремом из стручковой фасоли и мяты/ Pasta con la crema di fagiolini e menta

Ингредиенты на 2 порции:

  • 160гр пасты
  • горсть стручковой фасоли
  • 100гр сливок (25%)
  • 4-5 листиков свежей мяты
  • ол. масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сыра Пекорино Романо
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленой воде, слить воду, добавить листья мяты и пропюрировать фасоль погружным блендером (если пюре получится слишком густым, добавить пару ложек воды).  На сковородку налить масло, положить зубчик чеснока и пюре из фасоли. Затем добавить сливки и 3-4 ст.л. воды, в которой варится паста. По необходимости посолить. Хорошо перемешать, чтобы образовался одноцветный соус, накрыть крышкой и готовить 5 минут, на медленном огне.
Затем добавить свареную "аль денте" пасту, всё хорошо перемешать, выключить газ и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз всё хорошенько перемешать (если соус будет слишком густой, добавть ещё ложку воды).
Подавать посыпав свежемолотым перцем и сыром.
Приятного аппетита! :)
______________________________________________________________________________

Pasta con crema di fagiolini e menta
Ingredienti per due:

  • 160gr di pasta
  • una manciata di fagiolini
  • 100gr di panna da cucina
  • 4-5 fogli di menta
  • l'olio d'oliva
  • un spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di Pecorino romano
  • sale
  • pepe nero
Cuocere i fagiolini nell'acqua salata, scolarli, aggiungere i fogli di menta e frullare fino ad ottenere una purea cremosa (se troppo densa aggiungere l'acqua). Scaldare l'olio nella padella con l'aglio aggiungere la purea di fagiolini, la panna e 3-4 cucchiai di acqua della pasta. Salare a piacere e mescolare tutto. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Passati 5 minuti aggiungere pasta cotta al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il Pecorino grattugiato. Mescolare bene e se necessario aggiungere ancora una cucchiaiata d'acqua.
Servire con il Pecorino grattugiato e una spolverizzata di pepe nero.
Buon appetito! :)

15 commenti:

  1. Ммм красота!
    Вкус и цвет лета :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, эта та самая паста о которой я тебе говорила, только в этот раз я ещё туда и мяты чуть добавила, для разнообразия, в поисках новых вкусов. :)))

      Elimina
  2. Добрый день!
    Скажите, а зачем в крем добавлять воду, в которой варится паста?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Добрый день, Света!
      Вода добавляется для того, чтобы крем был чуть пожиже и потом в течении 5 минут не загустел оканчательно. Но если у Вас сливки достаточно жидкие по консистенции, то добавление воды можно исключить.

      Elimina
    2. Спасибо. Меня смутило именно то, что не просто воду добавить, а от пасты. К примеру, в ризотто с морепродуктами добавляют рыбный бульен, он придает вкус и аромат. А тут просто в ступор впала:)
      Спасибо за блог и ваши рецепты.

      Elimina
    3. Ааа... так тогда всё ещё проще, она просто под рукой и уже горячая. :))) + там варится паста, поэтому у неё уже и вкус специфический. И если выбирать между водой из под крана/из бутылки/просто кипячёной или водой от пасты, то последний вариант подходит больше всех. :)
      Все ит. повара так делают, если соус надо чуть разжижить, то советуется именно вода от пасты. :)
      И Вам спасибо, что зашли в гости! :)

      Elimina
  3. Ой,я обожаю итальянскую паст во всех её видах! Вот только,Кристинка,пасту с мятой не пробовала и побаиваюсь...муж у меня товариСЧ старой закваски,станет ли кушать?:))) Но,я обязательно попробую! Спасибо за новшества!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ты, знаешь, я тоже иногда вот сделаю что-нибудь новенькое, а потом жду, что Осман на это скажет... и он тоже не всегда приветствует мои эксперименты... :))) он конечно съест, но потом может сказать "давай завтра просто пасту с помидорами..." :)))) Но вот эта, мне лично очень нравится, и даже без добавки мяты, соус очень вкусный получается, но мята ему придаёт немного свежести. :)) Если не понравится - вали всю вину на меня! :))))

      Elimina
  4. эх, не люблю я мяту, а то бы присоединилась:))) Цвет роскошный!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. А ты всё равно присоединяйся, я для тебя что-нибудь другое сварганю... :)))))

      Elimina
    2. О, ну тогда канешна:))))

      Elimina
  5. Спасибо за новый рецепт. Мне точно понравится, а вот мужу... он мяту не любит, епрст. Так что приготовлю как-нибудь себе и ребенку :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровьё, Алёна! :))

      Elimina
  6. Обожаю стручковую фасоль, и вот никогда бы не додумалась приготовить из нее соус к пасте))) Обязательно попробую!!! Спасибо большое за такой чудесный рецепт-находку!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Анна! :)

      Elimina