19.8.14

Тальятелле с копченой форелью/ Tagliatelle con trota salmonata affumicata

На прошлой неделе, в супермаркете, мне попалась на глаза копченая форель и я, конечно же, не смогла пройти мимо... :))) На упаковке даже рецепт пасты был, который я в дальнейшем и приготовила, кое-что добавив от себя... :)))
Ингредиенты на 4 персоны:

  • 280гр пасты тальятелле
  • 2 филе копченой форели (160гр)
  • 1 баночка помидор в собственном соку (400мл)
  • 4 листа шалфея
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • мелкая петрушка
  • цедра 1/2 лимона
  • соль
  • черный перец
Приготовление:
На сковородку налить пару ложек оливкового масла, затем добавить чеснок (чуть придавленный ножом), цедру лимона, листья шалфея и немного петрушки. Всё это обжарить на среднем огне, пару минут, чтобы масло пропиталось специями. Затем помидоры продавить через сито (чтобы избавиться от семян) и добавить их в сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.
Когда соус будет готов, нарезать филе форели маленькими кубиками и добавить к соусу. Затем добавить сваренные "аль денте" тальятелле и всё хорошо перемешать.
Подавать посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________

Tagliatelle con trota salmonata affumicata
Ingredienti per 4 persone:

  • 280gr di tagliatelle
  • 2 filetti di trota salmonata affumicata (160gr)
  • una scatola di pomodori pelati (400ml)
  • 4 foglie di salvia
  • l'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • scorza di 1/2 limone
  • sale
  • pepe nero
Versare un po' d'olio nella padella, aggiungere l'aglio leggermente schiacciato, la scorza di limone, salvia e un po' di prezzemolo. Soffriggere tutto per un paio di minuti per far insaporire l'olio. Passare i pomodori al setaccio per togliere i semi e aggiungerli nella padella. Salare, pepare, coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto tagliare la trota a cubetti piccoli e aggiungerli nella padella.
Poi aggiungere le tagliatelle cotte al dente e mescolare.
Servire con il prezzemolo fresco.
Buon appetito!


3 commenti:

  1. Хочу в помощники:-)))
    Ну или в дегустаторы!
    Должен-же кто-то всю эту вкусноту кроме вас еще пробовать и съедать:-)))
    Готова пожертвовать фигурой :-)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Света, так мы это... милости просим! Очень любим дегустаторов! Так что, будете у нас на Колыме-заходите! :))))

      Elimina