Вы когда-нибуть ели банановое варенье? Я нет... до вчерашнего дня... :))) У меня просто пропадала ветка бананов, печь ничего не хотелось, а поэтому я решила сварить из них варенье! Так же на полке заскучал апельсин и лимон... Все пошли в дело... :)))
Эксперимент удался, получилось вкусное, сладкое варенье с лимонной ноткой! Любители этого фрукта оценят! Я, как всегда, варила небольшую баночку, поэтому дозы даю на 0,5 Л.
Ингредиенты:
Бананы порезать на кусочки. Сложить в небольшую кастрюльку. Добавить сок лимона, сок апельсина и цедру лимона. Готовить на среднем огне пока бананы не превратятся в пюре. Тем временем, в сотейник налить воды и добавить сахар, дать сахару растаять и проварить сироп в течении 4 минут. Когда бананы станут мягкими добавить в них сироп. Варить варенье до загустения, иногда помешивая, чтобы оно не пригорело.
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Avete mai provato la marmellata di banane? Io no... fino a ieri... :))) avevo delle banane da fare fuori, non mi andava di fare un dolce e quindi ho deciso di fare una marmellata. In giro per la casa ho trovato anche un limone e una arancia... non si butta via niente, vero? :)))
L'esperimento è uscito molto bene... è venuta una marmellata buona e dolce con una nota leggera di limone! Amanti delle banane la apprezzeranno! I dosi sono per un barattolino da 0,5 L.
Ingredienti:
Tagliare le banane a fette e metterle in una pentola piccola. Aggiungere le scorze, il succo di limone, il succo d'arancia e cuocere e fuoco medio finché le banane non diventano morbide. Nel frattempo in un altro pentolino mettere dell'acqua con lo zucchero, far sciogliere lo zucchero e cuocere lo sciroppo per 4 minuti. Quando le banane diventano morbide aggiungere lo sciroppo e cuocere la marmellata finché non diventa bella densa mescolando ogni tanto.
Buon appetito!
Эксперимент удался, получилось вкусное, сладкое варенье с лимонной ноткой! Любители этого фрукта оценят! Я, как всегда, варила небольшую баночку, поэтому дозы даю на 0,5 Л.
Ингредиенты:
- 500гр бананов (без кожуры)
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 200гр сахара
- 1/2 ст. воды
Бананы порезать на кусочки. Сложить в небольшую кастрюльку. Добавить сок лимона, сок апельсина и цедру лимона. Готовить на среднем огне пока бананы не превратятся в пюре. Тем временем, в сотейник налить воды и добавить сахар, дать сахару растаять и проварить сироп в течении 4 минут. Когда бананы станут мягкими добавить в них сироп. Варить варенье до загустения, иногда помешивая, чтобы оно не пригорело.
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Avete mai provato la marmellata di banane? Io no... fino a ieri... :))) avevo delle banane da fare fuori, non mi andava di fare un dolce e quindi ho deciso di fare una marmellata. In giro per la casa ho trovato anche un limone e una arancia... non si butta via niente, vero? :)))
L'esperimento è uscito molto bene... è venuta una marmellata buona e dolce con una nota leggera di limone! Amanti delle banane la apprezzeranno! I dosi sono per un barattolino da 0,5 L.
Ingredienti:
- 500gr di banane (senza buccia)
- scorza di 1 limone
- succo di 1 limone
- succo di 1 arancia
- 200gr di zucchero
- 1/2 bicchiere d'acqua
Tagliare le banane a fette e metterle in una pentola piccola. Aggiungere le scorze, il succo di limone, il succo d'arancia e cuocere e fuoco medio finché le banane non diventano morbide. Nel frattempo in un altro pentolino mettere dell'acqua con lo zucchero, far sciogliere lo zucchero e cuocere lo sciroppo per 4 minuti. Quando le banane diventano morbide aggiungere lo sciroppo e cuocere la marmellata finché non diventa bella densa mescolando ogni tanto.
Buon appetito!
Боже мой,Кристина еще и варенье варит!!!!!!-пронеслось у меня в голове,когда увидела пост:-)))
RispondiEliminaПредставляю,какое оно нежное....мммм.......Я бананы только жарила:-) А теперь варенья хочу!
Света, тоже самое я могу сказать про тебя, когда ты что-то новенькое показываешь у себя! :))))
EliminaНу, что варю варенье-громко сказанно, я же не делаю заготовки на зиму, а сварить баночку на раз поесть-могу. :)))))) Да, вкус у него нежный! :)
Прикольно! первый раз слышу, надо будет попробывать!
RispondiEliminaНа здоровье Алексей! :)
EliminaОо, ничего себе, я даже о таком и не слышала! Но очень интересно попробовать))
RispondiEliminaЛена, для меня оно тоже новинка, в продаже никогда не видела, но в интернете рецептов достаточно. Видно народ экспериментирует. :)))
EliminaИнтересненько. Кристина, ты сама придумала рецепт?
RispondiEliminaЮля, нет рецепт не мой. Прежде чем его сварить, я погуляла по интернету, почитала. :)) От сябя добавила только сок апельсина и цедру лимона. :)
EliminaЗамечательное варенье!!! Когда-то готовила из банана и красной смородины, очень понравилось))) Нужно попробовать и с лимоном!!! Спасибо за рецептик!!!
RispondiEliminaНа здоровье Аня! :) Наверняка со смородиной они тоже хорошо сочетаются, кислое со сладким. :))
EliminaОбычно все заскучавшие фрукты я отправляю в лимонад…а тут…
RispondiEliminaудивила, ничего не скажешь:)))
У каждого свои методы... вот до лимонадов я ещё не добралась... :)))
EliminaООООоооо варенье из бананов!
RispondiEliminaЧудо!
:)
Спасибо, Таня! :))
EliminaКристина,на вид..как карамельный соус!!!представляю,как вкусно!!
RispondiElimina