11.9.14

Минестроне с фасолью и капустой/ Minestrone con fagioli e cavolo


Сегодня я к вам с супом из южной Италии, а точнее с Калабрии. Для тех, кто не знает - Калабрия это носок "сапога". :))) Рецепт из книги "Итальянские специалитеты. Регионы на кухне." (Specialità d'Italia, le regioni in cucina).
Ингредиенты:

  • 200гр белой сухой фасоли (у меня консервированая)
  • 1/2 средней капусты
  • 400гр картошки
  • 300гр свиной грудинки
  • 1ст.л. сливочного масла
  • пеперончино (по желанию)
  • соль
  • вода (у меня домашний куриный бульон)
Процесс:
Замочить сухую фасоль в воде на ночь. На утро слить воду, налить новую и готовить пока фасоль не станет мягкой.
Капусту помыть и порезать полосками. Картошку почистить и порезать.
Сварить картошку с капустой в солёной воде, и в конце добавить к ним сваренную фасоль.
Грудинку порезать кубиками и обжарить на масле. Затем добавить к овощам.
Посыпать пеперончино и посолить только перед подачей блюда.

P.S. Это рецепт из книги... :)) теперь напишу, как готовила его я, вернее о своих изменениях... :))
Я не стала возиться с фасолью и взяла уже готовую консервированную. Воду заменила на бульон, на мой взгляд, так вкуснее. И ещё во время варки овощей, в бульон добавила небольшой кусочек кожуры Пармезана, от этого бульон становится ещё вкуснее. Капусту с картошкой варила 30 минут, затем добавила фасоль и поварила ещё 10 минут. Грудинку добавила уже в тарелке.
Вот теперь могу спокойно пожелать приятного! :)))

_________________________________________________________________________________


Minestrone di fagioli e cavolo. 
E' una ricetta calabrese dal libro "Specialità d'Italia. Le Regioni in cucina".
Ingredienti:

  • 200gr di fagioli cannellini secchi (io ho usato quelli in scatola)
  • 1/2 cavolo di media grandezza
  • 400gr di patate
  • 300gr di pancetta di maiale
  • 1 cucchiaio di burro
  • peperoncino
  • sale
  • acqua (io ho usato il brodo di pollo)
Procedimento:
Mettete a mollo i fagioli secchi nell'acqua per una notte. Scolateli e cuoceteli in acqua fresca.
Pulite il il cavolo, lavatelo e tagliatelo a striscioline. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Fate cuocere la patate e il cavolo in acqua salata e a fine cottura aggiungete i fagioli cotti.
Tagliate a tocchetti la pancetta e lasciatela rosolare nel burro. Aggiungete alle verdure.
Cospargete di peperoncino macinato e salate solo poco prima di portare il minestrone in tavola.

P.S. La ricetta è dal libro, ora vi dico come ho fatto io... :))))
Prima di tutto ho sostituito i fagioli secchi con quelli in scatola. Al posto dell'acqua ho messo il brodo fatto da me e poi nella cottura delle verdure ho aggiunto nel brodo la crosta del Parmigiano, che da ancora più sapore al minestrone. Ho cotto il cavolo con le patate per circa 30 minuti e dopo aver aggiunto i fagioli ho cotto il minestrone per altri 10 minuti. E ho aggiunto la pancetta direttamente nel piatto.

E adesso... Buon appetito! :)))

2 commenti:

  1. Как я люблю твои региональные блюда!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ага, вот где вся простота и душевность... :))

      Elimina