На календаре 1 сентября! Первый день осени и первый день школы... не у нас конечно... :))) но мне всё равно хочется поздравить всех школьников и их родителей! Желаю родителям терпения и сил, а школьникам хороших оценок! :))
Теперь о рецепте... :)) он совсем уже осенний какой-то :))) наверное, это одно из моих любымых ризотто... :))) очень люблю сочетание сладкой тыквы с сальсиччей и аромат розмарина!
Сальсичча-это жирная домашняя колбаса, сделанная из свиного мяса с добавлением соли, перца и различных ароматных приправ. Заменить можно купатами.
Ингредиенты на 2 персоны:
Когда будете варить овощной бульон киньте туда веточку розмарина, для аромата.
Растопить масло на сковородке, добавить мелко порезанный лук, почищенную и мелко порезанную тыкву, посолить и готовить около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем помять её вилкой до консистенции пюре и переложить в тарелку. Сальсиччу отделить от шкурки, размельчить на крошки и обжарить на той же сковородке, где готовилась тыква. После того как сальсичча поменяет цвет добавить вино, подождать пару минут пока выпарится алкоголь, добавить рис и веточку розмарина, хорошо всё перемешать и добавить немного бульона. Посолить и поперчить. Готовить рис около 18 минут, иногда добавляя бульон в процессе всей готовки, всё время помешивая ризотто. Когда рис будет "аль денте" снять его с огня, добавить масло, натёртый Пармезан и хорошо перемешать, пока сыр и масло не растают.
Подавать посыпав сыром!
_________________________________________________________________________________
Nel brodo vegetale mettere un rametto di rosmarino per avere il risotto più profumato.
Теперь о рецепте... :)) он совсем уже осенний какой-то :))) наверное, это одно из моих любымых ризотто... :))) очень люблю сочетание сладкой тыквы с сальсиччей и аромат розмарина!
Сальсичча-это жирная домашняя колбаса, сделанная из свиного мяса с добавлением соли, перца и различных ароматных приправ. Заменить можно купатами.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160 гр. риса для ризотто (у меня арборио)
- 200 гр. тыквы
- 80 гр. сальсичи
- 1 лук-шалот
- 1 ст. белого сухого вина
- 800 мл. овощного бульона
- 50 гр. сл. масла
- 80 гр. Пармезана
- 2 веточки розмарина
- соль, перец по вкусу
Когда будете варить овощной бульон киньте туда веточку розмарина, для аромата.
Растопить масло на сковородке, добавить мелко порезанный лук, почищенную и мелко порезанную тыкву, посолить и готовить около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем помять её вилкой до консистенции пюре и переложить в тарелку. Сальсиччу отделить от шкурки, размельчить на крошки и обжарить на той же сковородке, где готовилась тыква. После того как сальсичча поменяет цвет добавить вино, подождать пару минут пока выпарится алкоголь, добавить рис и веточку розмарина, хорошо всё перемешать и добавить немного бульона. Посолить и поперчить. Готовить рис около 18 минут, иногда добавляя бульон в процессе всей готовки, всё время помешивая ризотто. Когда рис будет "аль денте" снять его с огня, добавить масло, натёртый Пармезан и хорошо перемешать, пока сыр и масло не растают.
Подавать посыпав сыром!
_________________________________________________________________________________
Risotto: zucca, salsiccia e rosmarino
Ingredienti per 2 persone:
- 160gr di riso arborio
- 200gr di zucca
- 80gr di salsiccia
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 800ml di brodo vegetale
- 50gr di burro
- 80gr di parmigiano grattugiato
- 2 rametti di rosmarino
- sale, pepe
Nel brodo vegetale mettere un rametto di rosmarino per avere il risotto più profumato.
Far sciogliere il burro nella padella aggiungere lo scalogno e la zucca tagliata a fette piccole. Salare e cuocere per circa 10 minuti finché la zucca non diventa morbida, poi schiacciarla con la forchetta creando una purea. Togliere la purea dalla padella e metterla in un piatto. Nella stessa padella mettere la salsiccia sbriciolata e cuocerla per pochi minuti finché lei non cambia il colore. Aggiungere il riso e sfumare il composto con il vino. Quando l'alcol si evapora aggiungere la purea di zucca e un rametto di rosmarino, salare, pepare, mescolare e aggiungere un po' di brodo. Cuocere il risotto per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo il brodo. Quando il riso sarà al dente spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano. Mescolate bene finché il burro e il parmigiano non si sciolgono.
Servire con una spolverizzata di parmigiano.
Buon appetito!
Лично мне это блюдо понравится! Люблю тыкву. Мужу??? Ну,и ладно,не будет есть ,съем сама!:) У меня,как раз,маленькие тыквочки созрели!:)
RispondiEliminaСпасибо,Кристина!
Ох уж эти мужья... вечно палки в колёса вставляют... :)))) На здоровье Алла! :))
EliminaУ нас сегодня тоже тыква! правда в виде густого согревающего супа:)
RispondiEliminaВкусненько как всегда! это я про ризотто:)
Ленусь, если суп не суп-пюре, то "рецепт в студию"! :))))
EliminaМммм!!! Какое потрясающее ризотто!!! Такое солнечное))) Спасибо, тыкву очень люблю!!!
RispondiEliminaНа здоровье Анна! :))
EliminaВкуснота!
RispondiEliminaТыкву люблю, рис люблю, розмарин в блюда добавляю часто...
Спасибо за идеи, Кристина :)
Да не за что , Таня! Всегда пожалуйста! :))
Elimina