Вы никогда не пробовали пирог с виноградом?! Тогда мы идём к вам! :)))
Ну что про него можно сказать... вкусниссимиссимо получается! Очень ароматный и нежный, по домашнему простой и душевный... идеальный для завтрака, в субботне-воскресное утро, со стаканом молока или свежевыжатого сока!
На форму в 18см, понадобится:
Помыть виноград, высушить бумажным полотенцем, разрезать пополам (если есть косточки-удалить) и замариновать в ликёре и роме, и оставить на 20 минут.
Взбить яйцо с сахаром до белой, воздушной пены. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Продолжая помешивать тесто постепенно добавить молоко и ол. масло. Высыпать в тесто виноград, и добавить 2 ложки образовавшегося, от винограда, сиропа. Всё хорошенько перемешать.
Вылить тесто в форму покрытую пергаментом. Поставить в разогретую, до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Приятного дня!
_________________________________________________________________________________
Ну что про него можно сказать... вкусниссимиссимо получается! Очень ароматный и нежный, по домашнему простой и душевный... идеальный для завтрака, в субботне-воскресное утро, со стаканом молока или свежевыжатого сока!
На форму в 18см, понадобится:
- 1яйцо
- 85гр сахара
- 100гр муки
- 60мл молока
- 60мл оливкового масла
- 2ч.л. разрыхлителя
- 3ст. л. ликёра Disaronno
- 2ст. л. рома
- 15 винограденок
Помыть виноград, высушить бумажным полотенцем, разрезать пополам (если есть косточки-удалить) и замариновать в ликёре и роме, и оставить на 20 минут.
Взбить яйцо с сахаром до белой, воздушной пены. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Продолжая помешивать тесто постепенно добавить молоко и ол. масло. Высыпать в тесто виноград, и добавить 2 ложки образовавшегося, от винограда, сиропа. Всё хорошенько перемешать.
Вылить тесто в форму покрытую пергаментом. Поставить в разогретую, до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Приятного дня!
_________________________________________________________________________________
Torta con l'uva bianca
Per una tortiera di 18 cm è necessario:
- 1 uovo
- 85gr di zucchero
- 100gr di farina 00
- 60ml di latte
- 60ml d'olio d'oliva
- 2 cucchiaini di lievito per i dolci
- 3 cucchiai di Disaronno
- 2 cucchiai di rum
- 15 acini d'uva bianca
Lavare e asciugare l'uva, tagliarla a metà (togliere i semi) e metterla a marinare in una ciotola con il Disaronno e il rum, lasciare per 20 minuti.
Montare a neve l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l'impasto aggiungendo poco alla volta il latte e l'olio. Aggiungere all'impasto l'uva scolata dal liquore e 2 cucchiai di sciroppo che si è formato dall'uva e il rum. Mescolare tutto.
Mettere l'impasto nella tortiera ricoperta dalla carta da forno. Infornarla per 35-40 minuti nel forno già caldo a 180°. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buona giornata!
треба випробувати завтра:) якраз маю виноград! а якого діаметру форму брали?
RispondiEliminaНадя, у меня форма 18см. :)
EliminaЛюблю такие домашние пироги!
RispondiEliminaСпасибо, Кристина :)
На здоровье! :)
Elimina