Всем уже известно, что я очень люблю выпечку с яблоками... :)) и Лимончелло я тож оч люблю... :))) Лимончелло - итальянский традициональный, лимонный алкоХольный напиток (он же ликёр). Употребляется, обычно, в очень холодном виде, после приема пищи, как любят говорить итальянцы "для лучшего усвоения еды"... :)))
Лимончелло очень чувствуется в пироге, поэтому его количество, по желанию, можно уменьшить. :)
Ингрединты:
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Почистить яблоки, порезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона. Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Затем добавть цедру лимона, Лимончелло и миндальную муку, всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, добавить половину яблок и ещё раз всё аккуратно перемешать (если тесто будет слишком густое добавить пару ложек молока).
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, украсить оставшимися дольками яблока, присыпать немного сахаром и поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут, готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита и хорошего дня!
_________________________________________________________________________________
Лимончелло очень чувствуется в пироге, поэтому его количество, по желанию, можно уменьшить. :)
Ингрединты:
- 100гр муки
- 75гр сахара
- 50мл Лимончелло
- 50гр миндальной муки
- 1яйцо
- 2 яблока
- 2ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Почистить яблоки, порезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона. Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Затем добавть цедру лимона, Лимончелло и миндальную муку, всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, добавить половину яблок и ещё раз всё аккуратно перемешать (если тесто будет слишком густое добавить пару ложек молока).
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, украсить оставшимися дольками яблока, присыпать немного сахаром и поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут, готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита и хорошего дня!
_________________________________________________________________________________
Torta di mele e Limoncello
Ingredienti:
- 100gr di farina
- 75gr di zucchero
- 50ml di Limoncello
- 50gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 2 mele
- 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per i dolci
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Tagliare le mele a fette sottili e irrorarle con il succo di limone. Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorza di limone, il limoncello e la farina di mandorle, mescolare tutto. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente. Aggiungere le mele tenendo da parte la metà (per coprire poi la superficie) e amalgamare il tutto (se il composto è troppo sodo aggiungere un po' di latte).
Versare il composto nella tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno, decorare con le mele rimaste, spolverizzarle con lo zucchero e infornarla per 50-55 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito e buona giornata!
Какой аппетитный пирог!!!
RispondiEliminaне могу не согласиться, Алён! :))
EliminaДуэт яблок и лимончелло... Это нечто
RispondiEliminaЯ вообще яблоки люблю, а с Лимончелло ещё больше! :)))
Elimina