26.9.14

Яблочный пирог с Лимончелло/ Torta di mele e Limoncello

Всем уже известно, что я очень люблю выпечку с яблоками... :)) и Лимончелло я тож оч люблю... :))) Лимончелло - итальянский традициональный, лимонный алкоХольный напиток (он же ликёр). Употребляется, обычно, в очень холодном виде, после приема пищи, как любят говорить итальянцы "для лучшего усвоения еды"... :)))

Лимончелло очень чувствуется в пироге, поэтому его количество, по желанию, можно уменьшить. :)
Ингрединты:

  • 100гр муки
  • 75гр сахара
  • 50мл Лимончелло
  • 50гр миндальной муки
  • 1яйцо
  • 2 яблока
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
форма для выпечки 18см.

Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Почистить яблоки, порезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона. Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Затем добавть цедру лимона, Лимончелло и миндальную муку, всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, добавить половину яблок и ещё раз всё аккуратно перемешать (если тесто будет слишком густое добавить пару ложек молока).
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, украсить оставшимися дольками яблока, присыпать немного сахаром и поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут, готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита и хорошего дня!
_________________________________________________________________________________
Torta di mele e Limoncello
Ingredienti:
  • 100gr di farina
  • 75gr di zucchero
  • 50ml di Limoncello
  • 50gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito per i dolci
Tortiera di 18cm

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Tagliare le mele a fette sottili e irrorarle con il succo di limone. Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorza di limone, il limoncello e la farina di mandorle, mescolare tutto. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente. Aggiungere le mele tenendo da parte la metà (per coprire poi la superficie) e amalgamare il tutto (se il composto è troppo sodo aggiungere un po' di latte). 
Versare il composto nella tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno, decorare con le mele rimaste, spolverizzarle con lo zucchero e infornarla per 50-55 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito e buona giornata!


4 commenti:

  1. Какой аппетитный пирог!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. не могу не согласиться, Алён! :))

      Elimina
  2. Дуэт яблок и лимончелло... Это нечто

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Я вообще яблоки люблю, а с Лимончелло ещё больше! :)))

      Elimina