12.11.14

Маффины с малиной и белым шоколадом/ Muffin con lamponi e cioccolato bianco


У нас уже, почти, целую неделю серо-пасмурно-дождливо... у кого солнечно? признавайтесь! я бегу собирать чюмаданы...:)))
Сегодня, чтобы немного разукрасить свой осенний рацион, я решила вернуться к яркой малине. И многим, наверное, известно, что малина+белый шоколад=любовь на всю жизнь :))) и чтобы придать им ещё немного вкуса, я бухнула чуть-чуть гречневой муки.
Получилось просто Вкусниссимиссимо!!! До завтра дожил всего одЫн штук! :)))

Ингредиенты на 6 маффинов:

  • 80гр муки
  • 20 гр гречневой муки
  • 70гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50гр сл. масла (растопленного)
  • 60гр сметаны
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 100гр свежей малины
  • 60гр белого шоколада
  • щепотка соли
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Шоколад натереть на крупной тёрке. Помыть и обсушить малину. Взбить яйцо с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, масло, сметану и хорошо перемешать тесто до однородной массы. Затем добавить шоколад и ещё раз перемешать.
В формочки для маффинов выложить тесто на 1/3, положить ягоды малины и сверху добавить ещё теста, так, чтобы ягоды полность спрятались.
Выпекать в духовке 25-30 минут, пока маффины не подрумянятся. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита! :)
_________________________________________________________________________________


Muffin con lamponi e cioccolato bianco
Ingredienti per 6 muffin:
  • 80gr di farina 00
  • 20gr di farina di grano saraceno
  • 70gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50gr di burro fuso
  • 60gr di panna acida
  • 2 cucchiaini di lievito per i dolci
  • 100gr di lamponi
  • 60gr di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Tritare il cioccolato bianco. Lavare e asciugare i lamponi.
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il lievito, il sale, il burro, la panna acida e amalgamare bene. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare tutto. 
Versare il composto nelle formine da muffin per 1/3, aggiungere i lamponi e ricoprire con il composto rimasto.
Infornare per 25-30 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito! :)


14 commenti:

  1. Это-ж объедение!!!!!!!
    У нас тоже серо-пасмурно-дождливо...и ни одЫн штук до завтра-бы не дожил:-)))

    RispondiElimina
  2. У нас солнечно, но это вовсе не отменяет вкусноту на кухне :) Надо попробовать :) У нас маффины очень любят, так что спасибо за новый рецептик :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Всё, тогда я еду к вам! :)))) На здоровье Наташа!

      Elimina
  3. Давай к нам! У нас солнце :) Фотографии отпад! И маффины, уверена, тоже.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ага, ты не ошибаешься! :)))

      Elimina
  4. Лучшее лекарство на плохую погоду...
    а с гречневой мукой это должно быть очень интересно)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Вот это точно, в серые дни хоцца чего-нибуть яркого и летнего! :)))

      Elimina
  5. Ну ты даёшь!!! просто неделя пирогов какая-то:))))) вот Осман наверное радуется)))) а малина это оч хорошая идея, надо бы тоже прикупить…)
    я тут с одним вредным тортом "сошлась в схватке"…вот как победю его, так может и твоих маффинок напеку:)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ой, не говори, что-то я разошлась... :))) пора завязывать :))) это всё любопытство, как куплю новую муку, так всё... понеслась душа в рай...:)))

      Elimina
    2. теперь я понимаю смысл весёлых скобок после "пора завязывать", хи))))) давай колись, что у тебя там ещё припрятано))))))))

      Elimina
    3. заходи! у меня уже накрыто! :))))

      Elimina
  6. Нежное фото*_* Думаю, на вкус маффины тоже очень воздушные и тающие во рту)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, Лен, они получились очень мягкими и нежными! :)

      Elimina