2.11.14

Минестроне с тыквой и капустой/ Minestrone con zucca e cavolo

С приходом осенних и прохладных вечеров, минестроне всё чаще и чаще появляется на нашем столе. Услышав комментарий от Османа "У тебя вкуснее, чем у мамы!", а мама отличный повар и хозяйка трактира... :))) я просто не могу не задрать нос и не почуствовать себя эспЭртом! :))) На мой взгляд, минестроне очень удобное и быстрое блюдо, можно положить практически любые овощи на свой вкус. Этот, почти, осенний... не считая цуккини, которые совершенно случайно упали в мою кастрюлю... :))) Рецепт мой личный.

Ингредиенты:

  • 2 л. домашнего бульона
  • 1/4 качана капусты
  • 1/4 качана савойской капусты
  • 100 гр тыквы
  • 1 средний цуккини
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук-шалот
  • 2 стебля свежего укропа
  • 2 стебля всежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст. л. ол. масла
  • 1ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • соль
  • кусочек кожуры Пармезана
Приготовлене:
Все овощи мелко порезать.
Налить в кастрюлю ол. масло, добавить стебли укропа и базилика, чеснок и обжарить в течении 2-3 минут, чтобы масло впитало аромат специй. Затем добавить лук, сельдерей и морковку, и обжарить ещё пару минут. Добавить картошку. Вылить вино и потушить пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить томатную пасту, бульон, кожуру Пармезана и оставшиеся овощи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 30-35 минут.
Подавать горячим, посыпав тёртым Пармезаном и чёрным перцем (по желанию).
Приятного!
__________________________________________________________________________________
Minestrone con cavolo, verza e zucca
Ingredienti:
  • 2 l. di brodo di casa
  • 1/4 di cavolo
  • 1/4 di verza
  • 100gr di zucca
  • 1 zucchini
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 2 patate
  • 2 gambi da aneto fresco
  • 2 gambi di basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • scorza di Parmigiano reggiano
Procedimento:
Tagliare tutte le verdure a pezzettini piccoli.
In una pentola mettere l'olio, gambi di aneto e basilico, l'aglio a far soffriggere tutto per 2-3 minuti. Aggiungere la carota, il segano e lo scalogno e soffriggere per altri 2 minuti. Aggiungere delle patate. Sfumare con il vino e aspettare due minuti fin che l'alcol non si evapora. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo, la scorza del parmigiano e le verdure rimaste. Salare a piacere, coprire con il coperchio e cuocere per 30-35 minuti.
Servire ben caldo con il parmigiano grattugiato e pepe nero macinato.
Buon appetito!


7 commenti:

  1. В любви к твоим рецептам я уже не раз признавалась))) Продолжай в том же духе, больше сезонных и региональных!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Спасибо! :)) Да, что-то меня потянуло на сезонные... в холодильнике одна тыква, капуста и каштаны :))))

      Elimina
  2. О, да!!! и это всё, что я могу сказать:))))))) сама вот только вчера "наколдовала" кастрюльку с наваристым супчиком)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. "колдунья" ты моя... не отходи далеко... следующий мой рецепт будет спешел фор ю... :))))))

      Elimina
    2. Ооо, интрига дня!:))) сварила кофе, приготовилась, ждууу)))

      Elimina
  3. Божееееееее....А пахнет как аппетитно!!!!!!!!!!
    А название....Минестроне..............Романтично.....
    "У тебя вкуснее, чем у мамы!"-эти слова дорогого стоят:-))))
    Утащила опять твой рецепт себе!!!!
    А чо,я тоже хочу,что-бы мне говорили "У тебя вкуснее, чем у мамы!"♥♥♥
    П.С.Крис,ты большая УМНИЧКА!!!!И это так здОрово,что твое умение ценят!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Света, спасибо большое за тёплые слова!!! :)) Мне жуть как приятно! :)) Суп и правда очень ароматный за счёт вина, и наваристый за счёт Пармезана. :))) Надеюсь, что и твоей семье понравится! :))

      Elimina